设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶垫 >

河北省地方标准《硅橡胶发热线》顺利通过审定

时间:2017-12-20 16:12来源:网络整理 作者:本站 点击:

  长城网5月28日讯(李佳红 李晨永 记者 解哲琳)2015年5月26日,由新乐市质监局组织起草的河北省地方标准《电热褥垫、电热垫及类似柔性发热器具用硅橡胶发热线》顺利通过审定委员会审定。

  电热毯和电热垫、电热褥垫是新乐市支柱性产业,发热线的使用量非常大,与目前我国生产电热毯和电热垫等发热器具所使用的绝缘层为聚氯乙烯(PVC)材料的发热线相比,硅橡胶发热线无毒无害,其生产加工过程中不会对环境造成污染,符合国家环保政策。基于这种优点,新乐市质监局组织起草了《电热褥垫、电热垫及类似柔性发热器具用硅橡胶发热线》。

  该地方标准规定了电热褥、电热垫及类似柔性发热器具用硅橡胶发热线的范围、术语和定义、产品型号编制方法、技术要求、试验方法、检验规则以及标志、包装、贮存等内容,使电热褥、电热垫及类似柔性发热器具用硅橡胶发热线生产的各个环节的都有据可依。此标准的实施,将进一步有效提升电热毯产品质量,推动新乐电热毯产业的健康有序发展。

  审定会上,审定委员会认真听取了该地方标准编制说明情况汇报,对标准文本逐章逐条进行了讨论审核,提出了修改意见。经质疑答辩,认真讨论,最后一致通过了该标准。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容