设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶件 >

新车污染去除

时间:2017-12-20 15:56来源:网络整理 作者:本站 点击:

新车异味主要是由于汽车零部件和车内装饰材料中所含的有害物质释放导致,有害物质释放源主要包括汽车使用的塑料、橡胶部件、织物、油漆涂料、保温材料、黏合剂等材料中含有的有机溶剂、助剂、添加剂等挥发性成分。污染物主要有苯、甲苯、甲醛、碳氢化合物、卤代烃等。

新车的异味不仅影响驾驶人开车时的心情和注意力,而且长期待在有异味的车内还会影响身体健康。虽然完全无毒的车不存在,但我们仍然可以想方设法把车内的空气污染降到最低。

每天通风五分钟

不管新车还是旧车,每天通风几分钟都很重要。很多车主由于急于用车,迫不及待地进入车内,这种做法非常不好。早出门五分钟,尤其是在车停放了很长时间之后开窗通风,最好还能打开天窗在太阳底下晒上一会,能起到通风和杀菌作用。

新车去除异味方法

竹炭包替代香水

汽车香水、香包及一切非天然的香料制品,都不要在汽车里使用。车内使用一些化学材质的香料,会使得各种有害物质相互结合,虽然可能味道暂时好一些,但却能产生更多对人体有害的气体。正确的做法是在车内放一些炭包,或者适当使用纯天然香料,这样可以在一定程度上缓解车内空气污染。不过这样做的效果不会特别明显,必须持续进行。

新车去除异味方法

借助车内空调

在闲暇时,关闭门窗并且打开热风,能够帮助车内有害气体挥发的方式,但是这种方法只能在您暂时不需要用车时使用。汽车在行进过程中风不大时开窗,能使得空气流通速度加快,消除有害气体的作用是最好的。另外,把车内空调的内循环打开,这样让车内的有害气体尽量挥发。


车内放置水果

水果可以吸收车厢内异味!尤其是柚子、菠萝、橙子等水果,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发怡人的果香,在去除异味的同时还可以改善车内空气,除味效果良好。但这只是水果自身散发的果香味将有害气体的味道掩盖了,但有害气体依然存在,对我们身体的伤害丝毫没有减少。

新车去除异味方法

使用空气净化剂或净化器

空气清新剂的作用是通过散发香气来盖住异味,靠混淆人的嗅觉来“淡化”异味。空气清新剂中的甲醛等芳香烃成分很多,其散发的甲醛等有害物质浓度很高,不适合在车内使用。车载空气净化器,又叫车用空气净化器、汽车空气净化器,是指专用于净化汽车内空气中的异味、有毒有害气体、细菌病毒等车内污染的空气净化设备。

新车去除异味方法


到专业汽车美容店

目前很多专业的汽车美容店都有新车除味的业务,用专业光触媒、臭氧机等除味设备针对污染源一次性彻底消毒。光触媒能自氧化去除病菌和污染物效果、强氧化光合还原作用;臭氧在常温、常压下很快自行分解为氧(O2)和单个氧原子(O),对细菌、病毒、病原体等微生物具有较强的氧化作用。这两种方法费用较高,按不同的类型几百元到几千元不等,车主可灵活选择。


注意事项

橡胶件的气味极易挥发,而且容易产生甲醛、苯等有害气体,所以尽量减少内饰中的橡胶件,橡胶件一般出现在顶棚、方向盘、地胶板、门板四处,除此之外的地方都可以用其他环保材质代替。

光触媒或者臭氧去除异味,其本身具有很强的氧化性,容易使得汽车内饰和皮具老化,所以喷涂的位置也必须十分注意,不能进行整车喷涂。

改装车时,一般都会进行包门皮、加装音响等处理,这时就一定会用到门板胶,这种胶一般都会含有有毒物质苯,让车内空气变得更差。最好等车内有害气体散尽再使用。

汽车脚垫、坐垫是必备的汽车装备之一,挑选购买时最好先闻一闻或者询问卖家,如果有刺鼻气味最好不要购买,新购买的脚垫最好放置一至三天,去除异味后再安装使用。

不少朋友喜欢在车内放置一些味道较浓的香水、香剂、香包或者清新剂来除味,这种香气只能掩盖异味,对于异味的消除并没有任何效果。尤其是一些劣质产品还会引起人的过敏,产生头晕、恶心等症状,危害更大。

很多车友提到用食醋除甲醛,但也只是起到把味道掩盖的目的,收效甚微。食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但是不会和甲醛等其他有害成分发生反应。通常情况下,甲醛是不会溶于普通状态的水或者醋的

新车去除异味方法

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容