设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶件 >

河北高速今年发生98起起火交通事故 多集中于秋冬

时间:2017-12-20 15:55来源:网络整理 作者:本站 点击:

  河北全省高速公路今年发生98起起火交通事故 多集中在秋冬季节,操作不当、电气线路故障是主因

  日前,河北省高速交警总队通报了今年以来河北省高速公路起火交通事故发生情况。通报显示,今年以来,河北省高速公路上共发生起火交通事故98起,事故多集中在张石、石黄、京港澳、大广和京哈高速公路等路段。从事故发生时段来看,大多集中在秋冬季节。

  高速交警通过对多起事故车辆研究分析发现,车辆发生起火事故的原因主要有以下几点:

  操作不当。重型载重货车驾驶人频繁使用刹车装置,导致刹车片过热引燃轮胎造成起火事故,或因车辆严重超载,增加轮胎的承重能力导致轮胎、轴承老化与车轴摩擦过热产生高温引燃轮胎。

  电气线路故障。车辆发生碰撞后,导致汽、柴油或机油泄漏,遇到撞击火花或者电瓶线搭铁火花时,造成车辆起火燃烧。

  驾驶人安全意识不强。上路前没有仔细全面地检修、清洗车辆,由于路面附着灰尘杂质对车辆底片裸露的线路进行腐蚀,导致电线短路造成车辆线路起火。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容