设为首页 加入收藏

我的网站

当前位置: 首页 > 橡胶板 >

2017一建市政复习:普通板式橡胶支座的安装注意事项有哪些

时间:2017-12-20 16:24来源:网络整理 作者:本站 点击:

⑴矩形支座短边应与顺桥方向平行安置,以利梁端转动。若需要长边平行于顺桥向,必须通过转角验算。

⑵圆形支座各向同性,安装时无需考虑方向性,只需将支座圆心同设计位置中心点重合即可。为防止离心力下使梁体横向移动,可设置横向挡块。

⑶斜角支座在斜交桥上安装时,短边应平行于顺桥向,长边应平行于墩台中心线,顺桥向与墩台中心线的斜交夹角应与支座的锐角相符。

⑷使用普通板式橡胶支座一般设有固定端与活动端之分。使用等高度过支座时,上部构造的水平位移由同一片梁两端支座的剪切变形共同完成,各承担一半,也可用厚度较小的橡胶支座作固定支座。

⑸橡胶支座安装以春秋季节(年平均温度时)进行最佳。如在最高或最低气温安装。为避免支座发生过大的剪切变形,过去提出两种方法,一是到年平均气温顶起主梁,将支座调整到中心位置。二是在安装时根据当时气温计算使支座产生预变位。前者在铁路桥梁上使用尚可,在公路桥梁上很难进行。后者现场施工技术难度高,难于掌握。现有一种简易的方法供选择。若预计不可能在年平均气温时安装,则在选用橡胶支座时可适当增加高度。使其在极端高低温安装时,上部构造的最大位移量靠橡胶支座的单向剪切变形来完成。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容